Antonio Ruiz, campeón autonómico de caza menor con perro

El ciudadrealeño Antonio Ruiz Barrajón se ha proclamado campeón autonómico de Caza Menor con Perro al imponerse en el campeonato regional que se ha celebrado en el coto de caza de Torrenueva (Ciudad Real) y en el que han participado una veintena de cazadores castellanomanchegos.

Ruiz Barrajón ha sumado 4.235 puntos en un disputado campeonato, en el que la segunda posición la alcanzó el también ciudadrealeño Gabriel Rodríguez Barba que sumó un total de 4.010 puntos La tercera posición del podido fue para el toledano Antonio Rodríguez Campanero que logró sumar 3.910 puntos, mientras que la cuarta y quinta plaza del campeonato fueron para el alcarreño Ignacio Pascual Recuero, que sumó 3.900 puntos, y para el conquense Ismael Mora Pastor, que logró sumar 3.735 puntos. Quién quedó muy alejado de los primeros puestos de la clasificación fue el anterior campeón autonómico, José Julián Aroca Plaza, que acabó ocupando la decimoquinta plaza del campeonato, una posición muy alejada de lo que siempre se espera de esta gran cazador, que este año optaba a revalidar el título. Los tres primeros clasificados del campeonato, Ruiz Barrajón, Rodríguez Barba y Rodríguez Campanero, han logrado así clasificarse para el campeonato de España de esta modalidad de caza, cuya fecha y lugar de celebración aún está por decidirse. Paralelamente al campeonato absoluto también se celebró el campeonato en categoría de veteranos, cuyo título fue para el conquense José Joaquín Cano Notario que logró sumar un total de 4.050 puntos. La segunda y tercera posición en esta categoría fue para los cazadores toledanos Fernando Muñoz Matute y Ramón Delgado Rivayo que sumaron 3.500 y 1.610 puntos, respectivamente. La prueba, organizada por la Federación de Caza de Castilla-La Mancha tuvo como escenario el coto de Torrenueva, un magnífico cazadero, como reconocían los propios participantes al finalizar la prueba, donde se alternan las parcelas de barbecho y rastrojos, con viñas, olivos y eriales. El escenario de la prueba obligó a los participantes a demostrar unas buenas condiciones físicas y una buena preparación para poder optar a lograr la victoria. El presidente de la Federación de Caza de Castilla-La Mancha, Juan de Dios García, aseguraba que las características de este coto ponían a prueba la capacidad de los cazadores, lo que, señalaba, «es una buena muestra del alto nivel competitivo que tienen en la actualidad las escopetas castellanomanchegas», decía. Para García, el campeonato autonómico puso en valor el que los cazadores que se han clasificado se encuentran en un gran momento de forma, lo que, ha explicado, «nos permite albergar muchas esperanzas de cara al futuro campeonato de España».