BBI
BBI

 

Los Foros del Club

 La Caza

 Perros de Caza

 Armas, municiones y óptica

 La Becada

 El Reclamo

 Migratorias

 Gestión cinegética

 Tiro y competiciones

 

Búsqueda avanzada

 

Ayuda y Normas de Uso

 

 

 La Caza -- Ideas, opiniones, dudas...

 Parte de la carne con el disparo escrito por Liebre2 el 26/12/2017

 carne estropeada escrito por mantel el 27/12/2017

 No la comas si quieres durar más de cien años ... escrito por JC el 28/12/2017

 Yo siempre.... escrito por S.202 el 29/12/2017

 


 

26/12/2017
Lecturas: 359
Parte de la carne con el disparo
Siendo aficionado a la menor y tras leer en varias ocasiones sobre el tema, me gustaría hacer una pregunta a los que practicais la caza mayor para conocer opiniones y ver cuanto tiene de cierto lo que se lee. El tema es que como digo, ya he leído en ocasiones sobre los recortes que se hacen en la carne de las reses de caza mayor, no utilizando toda la parte que rodea la trayectoria del disparo, para asi evitar las esquirlas y restos de plomo que pudiese tener.

Lo de evitar las esquirlas, lo podria entender, pues reconozco que pueden ser mas peligrosas que un perdigón de escopeta si te la tragas. Pero retirar la carne por el problema que pueda suponer su contacto con el plomo, me parece exagerado. ¿¿Se puede estropear la carne por el contacto con el plomo de un disparo?

 

Responder a este mensaje