Ficha Anterior Ficha Posterior
   

Ansar Comn
Familia: Antidas
Anser anser
Especie Cinegtica
 
 
       
Longitud: 
  85 cm.  
       
Habitat: 
  Cultivos  
       
Identificación: 
  Dorso gris-castao barrado, partes anteriores de las alas de color gris muy claro; pico anaranjado, patas rosceas; sexos iguales.  
       
Nidificación: 
  No anida en Espaa. Nido construido de brezo, hierba, musgo y otros materiales locales, en el suelo cercano al agua; la hembra forma el nido con plumn; pone, desde final de abril a mayo, de 4 a 7 huevos blancos, frecuentemente manchados; incubacin, 27 28 das, slo por la hembra, mientras que el macho vigila a distancia; los pollos, criados por la pareja, dejan el nido a las pocas horas y comienza a volar despus de unas 8 semanas.  
       
Alimentación: 
  Hierba, mieses y hierbas acuticas.  
       
 
 
Aunque frecuentemente subestimada, la inteligencia de los Ansares es innegable, y la historia de los del Capitolio sirve de testimonio. Pero, en el caso del Ansar Comn, se trata ms bien de una mezcla de prudencia, discernimiento y memoria. De esta manera los cuarteles de invierno estn rigurosamente delimitados. Uno de los ms importantes se encuentra en Andaluca y los Ansares Comunes llegan hasta all despus de atravesar Francia y gran parte de Espaa, donde se ha podido establecer de manera precisa el trayecto de la migracin.

Tanto en la poca de cra como en la de invernada, el comportamiento de los nsares salvajes es apasionante. Se comunican por medio de graznidos, cuya entonacin y ritmo estn cargados de significados diversos. Estas aves cambian sin cesar sus impresiones y de esta manera deciden posarse aqu o all, o cambiar de lugar de forrajeo.

Una parte apreciable de la poblacin de Ansares Comunes del centro de Europa llega a invernar a Espaa, estableciendo sus cuarteles principalmente en las Marismas del Guadalquivir, donde gracias a los estudios realizados por la Estacin Biolgica de Doana se sabe que all se concentran ms de 15.000 gansos.
 
 

 

 

Avisos legales | redacción@club-caza.com
© club-caza.com 2002/2010
Desarrollo: niwala.com

CDC